banner

 

 

開始介紹2018年夏季便利商店消暑美食前,容許水金加插兩款主食
因為水金真的覺得太好吃了,簡直想買十多盒回香港不停吃過夠,這就是...

7-11 麵屋一燈雞唐揚炒飯、胡麻冷沾麵

這次7-11請來日本知名麵店麵屋一燈合作推出兩款美食,大家一定要試試
因為這絕不是超商冷麵或微波食物的這麼簡單,水金吃一口就已經很難忘了!

IMG_7534

 

麵屋一燈雞唐揚炒飯 (7-11 NTD 79)

微辣口味的炸雞炒飯,配上大量蔥段,簡單的一個微波便當
「翻叮」炸雞不脆但仍保持嫩滑,辣味炒飯刺激味蕾,大家不要錯過呀!

IMG_7548
▲ 平平無奇的便當,加熱後香氣充天,垂涎三尺 

 

IMG_7550
▲ 看來不會太辣的炒飯便當,吃一口已經被香辣口味吸引住了;再咬一口炸雞,不脆但是過份的嫩滑,太誇張了

 

麵屋一燈胡麻冷沾麵 (7-11 NTD 75)

以鰹魚汁製成的胡麻沾麵汁,配上新鮮的蔥花、蘿蔔、青瓜絲
還有主菜雞胸肉及麵屋一燈最有名的拉麵,整個配搭天衣無縫

IMG_7541
▲ 是冷麵也是沾麵,很適合夏天享受;現在連一個超商賣的冷都也要講究擺盤

 

IMG_7546
雞胸肉不是Juicy,在冷麵界算是上等了;麵屋一燈的拉麵實在過份的Q彈,沾上鰹魚胡麻醬太好吃了!推!

 

雖然麵屋一燈在台北捷運中山站也有設分店,現在也不用排長龍
但水金介紹的這兩個超商主食也太吸引了,真的沒有被分店食物打敗,尤其拉麵的新鮮度不輸分店
所以現在每間7-11都是麵屋一燈的分店了,不過貨源有限,建議在台北多走幾間找找吧!

言歸正傳,回到今年夏季消暑美食吧!

 

酷繽沙 牛奶糖口味 (全家 NTD 49)

今年酷繽沙推出的新口味就是跟森永牛奶糖合作的牛奶糖口味
同樣可以加入咖啡或牛奶,掐碎冰塊後就可以享用了

IMG_6228
牛奶糖口味酷繽沙有點偏甜,不過愛吃牛奶糖的朋友一定要試,因為冰塊內真的有不少牛奶糖顆粒呀!

 

水金略嫌全家今年創意欠奉 (近日跟侏羅紀公園合作再推出薄荷巧克力酷繽沙也很突破啦!)
殊不知半個月後推出了...

無敵霜沙 (全家 NTD 69)

IMG_7463

嘩!這個也太犯規了吧!自選酷繽沙冰杯配上自選霜淇淋,雙重消暑
*注意只在供應霜淇淋的分店才有,查詢:
http://www.family.com.tw/Marketing/inquiry.aspx

 

IMG_7465
水金挑最愛的Oreo拿鐵酷繽沙配鐵觀音霜淇淋,消暑不用多說,意想不到的是連味道也很搭

後記:近日水金去了日本全家超商喝日版的酷繽沙,口味選擇很多,可是份量有點小,味道還是台灣的好喝

 

接下來水金推介的是三款新的雪派,都很好吃,都很消暑,絕對潑熄你的熱火

森永抹茶牛奶糖雪派 (7-11/全家 NTD 65)

森永繼原味、黑糖味雪派後,今年推出抹茶口味了
抹茶冰淇淋的部份不會太甜,餅派依然保持到清脆,抹茶控可以一試

IMG_6405
 

IMG_6409
大家可以放心,抹茶不甜不死甜;餅派新鮮吃脆脆的,入面的抹茶牛奶糖有點突出,但不至於搶味

 

 

Seria Roile鳳梨酥風味雪派 (7-11 NTD 79)

Seria Roileo今次推出了兩款口味的雪派,分別是鳳梨酥 及 珍珠奶茶
有趣的是Seria Roile是日本品牌,就看看日本人如何演繹台灣名物啦!

 

IMG_7474
包裝精美的日本雪派

 

IMG_7477
外層是香脆的餅派,比森永的更厚更脆;中間是夾了鳳梨果肉的香草冰淇淋,鳳梨肉不多,所以味道不突出

 

IMG_7487
餅派跟冰淇淋之間加了鳳梨味巧克力片,有點像香港的「鳳仙雪條」
這巧克力片拯救了整個雪派,每咬到一口都有重重的鳳梨味,不是吃到化學香精感覺,而是真正的鳳梨酥味


ColdStone宇治抹茶冰銅燒 (7-11 NTD 65)

知名冰淇淋店ColdStone今次推出的抹茶冰銅燒就是銅鑼燒夾了濃郁的抹茶冰淇淋
中間還有Q軟的白玉作點綴,加上抹茶本身用料高質,不會是過澀或死甜,茶香很突出,抹茶控必吃!

IMG_6574

 

IMG_6577
中間的抹茶冰淇淋超厚的

 

IMG_6580
挑戰敏感牙齒的時間又來了,有沒有人會一口吃掉呢?

 

介紹了多種消暑冰品後,水金想再介紹一款新出的三明治

雙倍起司三重奏 (7-11 NTD 39)

一直是網友力推的起司三重奏三明治,大家都愛他的濃郁起司、高CP值、加熱後拉絲
7-11就在這時推出:雙倍起司三重奏三明治,所有起司的份量都Double了,愛吃起司、愛拉絲的都不要錯過呀!

IMG_6592
記得要請店員微波加熱,溶掉的起司更好吃

 

IMG_6594
▲ 橫切面可以看到三款起司份量超多,任你拉絲

 

最後,水金當然要送上彩蛋啦:小時厚奶茶/咖啡 (7-11 NTD 39)

厚奶茶/咖啡的意思是加了很多很多奶的飲品
他不是香港的奶茶、咖啡多奶,更不是茶走 (奶茶加練乳),好不好喝就視乎個人口味啦!
反正水金就是買來看看他的包裝,喝一口就給了十架直昇機的評分:伏伏伏伏伏伏伏伏伏伏

IMG_6421

文章標籤
創作者介紹
創作者 蒲.臺島 的頭像
蒲.臺島

蒲.臺島

蒲.臺島 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()