banner

今次水金來到金山老街逛逛,三款重點小吃 - 鴨肉、番薯跟肉包都吃透透了,而當中最深刻的印象就是肉包了
水金眼看著回台北的客運到站也不上車,冒著趕不及看演唱會的風險來買的呀,結果當然沒有失望啦!

 

 

IMG_0992
▲ 排隊的客人絡繹不絕,店員忙過不停的做包

 

金山王肉包有二十多年歷史,以熟練的做糕點技術配以新鮮肉餡做出一個又一個現做現蒸的肉包
店面人山人海,主因是肉包用料十足,而且賣得很便宜,只要NTD 15 就買到大大的一個肉包啦!

IMG_0984
▲ 肉包只是NTD 15/個,真的非常便宜

 

IMG_0979
▲ 糕餅技術師承基隆知名餅店,而挑選新鮮的豬肉餡則相信第二代師傅的眼光

 

IMG_0989
▲ 宜蘭三星蔥配上金山現宰溫體黑豬肉的肉餡,一個小小的蔥肉包用料絕不馬虎,難怪金山居民都愛買來當早點

 

IMG_0994
▲ 肉包堅持現做現蒸,保證新鮮,即使等候出爐也是值得的 (不過水金還是要趕回台北看演唱會啦~)

 

IMG_0983
▲ 最人氣的饅頭類一早已經賣完了

 

水金等了15分鐘,終於買到肉包了!熱騰騰的肉包拿在手上的感覺很幸福,尤其當日是有點冷的下雨秋天
排隊期間,水金跟朋友分享在金山老街買到的番薯,老闆娘也跟水金說:「你們的番薯看起來很好吃!」
的確番薯真的甘甜好吃,但蔥肉包更加使水金覺得驚訝!

 

高麗菜包 (左)、鮮蔥肉包(右) NTD 15/個

IMG_0998

 

鮮蔥肉包

鮮蔥肉包以新鮮三星蔥及當日現宰的新鮮溫體豬肉做成
三星蔥的蔥香加上有嚼勁的豬肉餡被手工的麵包皮包著,一咬開就有滿滿Juicy的肉汁
只要NTD 15就吃到五星級的肉包,果然是金山王肉包的人氣招牌!

IMG_1004
▲ 宜蘭三星蔥加黑豬肉,真的無懈可擊

 

高麗菜包

高麗菜包以新鮮高麗菜為主,配上紅蘿蔔絲、青蔥、豬絞肉
每一口咬下去都吃得鮮甜爽脆的高麗菜,跟肉包比這個就來得輕盈一點,適合愛吃菜的客人

IMG_1005
▲ 菜包入面塞滿了高麗菜、香蔥,店家真的很大方

 

若果大家來到金山老街逛逛,記得來金山王肉包買個蔥肉包吃吃,一定有意外的驚喜!

IMG_0978

金山王肉包

地址:新北市金山區中山路237號
電話:02 2498 5787
營業時間:星期一至五 5AM - 3PM、星期六、日 5AM - 4:30PM
官網:
http://kswang.com.tw/
交通:從台北車站坐國光客運1815,約一小時車程到金山,在金山區公所站下車過對面馬路即到

文章標籤
創作者介紹

蒲.臺島

蒲.臺島 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()